Несколько слов о шлагбаумах

09.10.2020
Image

Уважаемые садоводы!


Прошу внимательно прочитать информацию.


Близится к завершению установка автоматических шлагбаумов на въездах нашего СНТ! Надеюсь, мы обезопасимся от непрошеных гостей на подозрительных автомобилях.


Несколько слов о шлагбаумах и алгоритме их работы:

  1. Компания, спроектировавшая и монтирующая наши шлагбаумы-
    ООО «Технополис».
  2. Шлагбаумы антивандальные, металлические, с электроприводом. Питание от эл. сети 220V.
  3. На Южном въезде установлен откатной шлагбаум, ширина проезда ~4,5 метра. На Северном- поворотный (в виду отсутствия места для откатной стрелы), ширина проезда без изменений, ~ 4,5 метра.
  4. В монтажных шкафах установлен GSM-модуль, позволяющий управлять открытием шлагбаумов посредством звонка с мобильного телефона.
  5. Также будет установлен радиоприемник, позволяющий открыть шлагбаум с дистанционного пульта-брелока.
  6. От подъемных пластиковых (белая стрела в красную полоску) шлагбаумов отказались из-за чрезмерных ветровых нагрузок, хлипкой конструкции и дорогостоящей замены стрелы.

Внимание! Это важно!

1.  В случае отключения электричества-шлагбаумы заблокируются в закрытом состоянии. Поэтому на Южном въезде будет установлен источник бесперебойного питания (ИБП). Мощности ИБП хватит, чтобы 1 (один!) раз открыть «южный» шлагбаум и выехать (заехать). В виду отсутствия возможности установки ИБП на Северном въезде- поворотный шлагбаум останется закрытым. При восстановлении подачи электроэнергии оба шлагбаума начнут работать в штатном режиме. Запомните- во время отключения электричества- пользуемся Южным въездом.
2. Для открытия шлагбаума необходимо позвонить на тел. номер (немного позже оповестим дополнительно). Звонок бесплатный. Шлагбаум откроется и останется в открытом состоянии определенное время. Предлагаю выбрать оптимальное время- до 30 секунд. Далее шлагбаум закроется самостоятельно, звонить не нужно!
3. На линии движения стрелы, между стойкой-ловителем и тумбой, установлен датчик. Поэтому не нужно опасаться, что шлагбаум начнет движение и повредит автомобиль! Датчик не допустит движение стрелы, если будет помеха.
4. По понятным причинам шлагбаумы будут запускать на территорию СНТ не всех желающих, а только тех, чей номер телефона будет записан в
GSM-модулях шлагбаумов. Поэтому, для формирования «записной книжки» шлагбаумов, прошу в срок до воскресенья, 11.10.2020, прислать свои актуальные номера телефонов любым удобным способом. Места хватит на всех, но в разумных пределах. Полагаю, что 2-5 номеров с участка будет вполне достаточно.
5. Теперь про брелоки. Радиоприемник шлагбаумов совместим с пультами-брелоками «NERO 8101-1M». Данные пульты невозможно перезаписать, размножить и т.д., поэтому если желаете открывать шлагбаум с пульта- необходимо самостоятельно приобрести данный пульт-брелок и передать мне для программирования. Цены в Интернете 800-1200р/шт. «Технополис» прислал комм. предложение- 850р/шт.

Если остались вопросы - пишите, звоните!

Благодарю за внимание! С уважением, Акимов В.

Контакты
Акимов Виталий Анатольевич
+7 (964) 377-0745
info@porzolovo.ru
Таровик Ирина Евгеньевна
+7 (921) 971-3996
info@porzolovo.ru

© 2020. Все права защищены. СНТ "Порзолово"