Собрание СНТ. 27 апреля. Тема собрания: проект планировки и межевания территории

18.04.2019

Уважаемые собственники, согласно ФЗ от 23.06.2014 №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», а так же Градостроительному кодексу РРФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 25.12.2018) Статьи 41-45 установлено, что нам необходимо сделать проект планировки и межевания территории. 


Данный вид градостроительной документации является основным документом для функционирования СНТ для обоснования нахождения территории общего пользования (парковка, место складирования бытовых отходов), линейных объектов (электричество, газ), объектов пожарной безопасности, направления движения транспорта и т.д. 

Так же данный документ позволяет обращаться к государственным органом по вопросам предоставления субсидий. 

Как пример с чем мы можем столкнуться - это отсутствие площадки для мусоросборников. Где бы мы не поставили мусорные баки это будет незаконно. Потому что «законно» это там, где указано в ППТ. 

На данный момент получено техническое задание на выполнение инженерных изысканий для разработки проекта планировки и межевания территории. 
В нашем случае он будет состоять из двух частей: первая это инженерно-геодезические изыскания включая согласования полученных данных в госэкспертизе стоимость составит 160 т. рублей (3-5 месяцев) и вторая часть - сам проект, стоимость которого, в зависимости от итогов первого этапа будет варьироваться от 200 до 400 ты. рублей. (4-6 месяцев). 

Правление предлагает изыскать средства на проектирование из скопившихся членских взносов (200 тыс). Остальные с - взять из денег, поступивших из истребованных долгов.

 

Техническое задание

© 2022. Все права защищены. СНТ "Порзолово"